kopylove (kopylove) wrote,
kopylove
kopylove

Кто виноват?

Излюбленный вопрос интеллигенции. Сегодня попытаемся разобраться в нем на примере нескольких историй.

И так. Мама с пятилетним сыном отправились кататься на санках на горнолыжный курорт. Сынок решил прокатиться с находящегося в стороне крутого склона, где не было ни людей, ни специальных сеток и пометок, которыми обычно оборудуют трассы. Сын спросил разрешения у мамы, на что та дала свое согласие. В результате юный экстремал был остановлен металлическим забором, находившимся в конце склона, получив при этом серьезные травмы. Кто в этом виноват? Правильно, владельцы курорта, которые не поставили на удаленном склоне запрещающий знак (по версии мамы ребенка). Спрашивается, а где же были ее мозг и глаза, когда она отправляла своего сына на этот склон?

На станциях московского метро, на дверях наклеены таблички, указывающие, где есть выход, а где его нет. Так, по идее, должны разделяться людские потоки, и нормальный человек должен входить в метро через вход, а не выход (как бы это не звучало). Однако я часто замечал, что многим просто наплевать на указатели, запреты и других людей, и они как стадо баранов прутся «по встречке». Так же происходит и на дорогах. И при попадании на другого упертого барана, пусть и идущего/едущего по правилам, что происходит? (Тут самое время вспомнить старую басню).

Ну и последний пример. Мужичок решил дать в долг своему знакомому сто тысяч рублей, без расписки, просто под честное слово. В результате больше не увидел ни знакомого, ни денег. Идет в суд и, основываясь на своем же честном слове, пытается убедить судью, что он обманут и т.д. и т.п. Судья ему естественно отказывает. А кто виноват? Конечно судья! (По версии мужичка).

Честно говоря, я даже не настаиваю на том, чтобы прочитав эти три истории, вы задумались. Ведь юристы зарабатывают деньги на ошибках и глупости других людей. Но помните, что в первую очередь виноватых стоит поискать в отражении зеркала, а уже потом в других местах. Так жить вам станет проще и веселей.

Tags: Кто виноват?, Люди, Мысли, Россия
Subscribe

promo kopylove march 25, 2013 14:52 1
Buy for 10 tokens
Здесь полное собрание моих постов о том, как живет город и чем дышит. Туризм Вятка (где, что и как) Плохая Вятка и хорошая Город памятников и... Свято-Серафимовский собор Дом хозяина реки Окрошка Дом Салтыкова-Щедрина "Парковку…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments