Главное (new)

Адыгейский сыр дороже красной икры

Цены растут, это известно даже дворовой собаке, которой добрые жители соседних домов вместо свежих сосисок стали подкидывать объедки со стола. Но некоторые продукты подорожали настолько, что даже представить было сложно. Одной из обязательных частей моего рациона был и пока еще остается копченый сыр. Но теперь, чтобы полакомиться им и не разориться, приходится тратить время на поиски приемлемой цены, поскольку в соседнем супермаркете сети "Метро кэш энд керри", цена стала просто запредельной. Как вы думаете, сколько стоит упаковка копченного сыра косички? Ответ под катом.


Стоимость упаковки (не всей коробки) весом примерно 200 грамм - 788,90 рублей (т.е. 3,94 рублей за грамм или 3944,5 руб. за килограмм). До этого цена за сей продукт была в 10 раз ниже.

Стоимость упаковки весом примерно 150 грамм - 769,15 рублей (т.е. 5127,6 рублей за килограмм).

Видимо, Республика Адыгея вступила в Евросоюз и попала в зону евро, других адекватных причин так задирать цены я не вижу, как не видят их и другие покупатели - еще никто не решился купить это.

promo kopylove march 25, 2013 14:52 1
Buy for 10 tokens
Здесь полное собрание моих постов о том, как живет город и чем дышит. Туризм Вятка (где, что и как) Плохая Вятка и хорошая Город памятников и... Свято-Серафимовский собор Дом хозяина реки Окрошка Дом Салтыкова-Щедрина "Парковку…
в 10 раз это перебор
ошибка какая то
не верю что везде так стоит
Я тоже думал, что ошибка. Но цена в этом диапазоне уже несколько недель висит, а на кассе не знают сами, какие сейчас цены правильные.
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Цены не могут дорожать, они могут расти, а дорожают товары, ну это так к слову. Но эти цены не реальные.
Может вам стоит свое недовольство адресовать перекупщикам, а не производителю? У нас этот сыр стоит столько же, сколько и в прошлом году. +- несколько % незаметных
Я считаю, что цены взвинтил производитель, поскольку аналогичный сыр чечил, но другого производителя в этом же супермаркете стоит 95 рублей за 100 граммовую упаковку. Да и крупные сети как правило закупают товар напрямую у производителей.

Edited at 2015-01-18 12:06 pm (UTC)
"Поспешишь - людей насмешишь". Посту писал уставший и буквально "на коленях", поэтому на автомате посчитал, что в упаковке 100 грамм. С утра расчеты поправил, но цена за упаковку от этого меньше не стала ;). Да, цены на сыр, в особенности на русские аналоги французских сыров, в разы стали выше сентябрьских. Да и выбор поубавился. Видимо, сказывается кризис да опустевшие склады, где были запасы еще с времен до запрета ввоза.
Может настало время маськовскому "бомонду" к бабушкам в Пятерочках присоединится? И перестать делать Ку великомуилучезарному Пу и ко?
Что-то у вас с математикой не то. По первому сыру цену за кг надо бы вдвое урезать, да и со вторым перебор.
Молодцы,под шумок взвинтили цену.типа санкции.
Это цена за 1 кг. Я сам то знаю ибо работаю на сыр заводе-)
Повторюсь:
1) на ценнике прямо указан вес в граммах (внимательнее на фото посмотрите, если не видно, нажмите на саму фотографию и откройте оригинал).
2) работая на заводе, вы можете знать только: а) себестоимость б) закупочную цену у завода. у ВАШЕГО завода.
3) аналогичный сыр чечил, но другого производителя в этом же супермаркете стоит 95 рублей за 100 граммовую упаковку. И на нем висит аналогичный ценник с ценной за упаковку.
Больше чем 600 рублей за кг ни у одного завода в России нет отпускных цен. Если продукт с фиксированным весом, то 100 грамм не более 100-110 рублей за штуку а это в пересчёте на кг тоже 1000-1100 рублей-)
видимо, вы давно не сравнивали цены по России.

Edited at 2015-01-18 12:16 pm (UTC)