kopylove (kopylove) wrote,
kopylove
kopylove

Category:

Адыгейский сыр дороже красной икры

Цены растут, это известно даже дворовой собаке, которой добрые жители соседних домов вместо свежих сосисок стали подкидывать объедки со стола. Но некоторые продукты подорожали настолько, что даже представить было сложно. Одной из обязательных частей моего рациона был и пока еще остается копченый сыр. Но теперь, чтобы полакомиться им и не разориться, приходится тратить время на поиски приемлемой цены, поскольку в соседнем супермаркете сети "Метро кэш энд керри", цена стала просто запредельной. Как вы думаете, сколько стоит упаковка копченного сыра косички? Ответ под катом.


Стоимость упаковки (не всей коробки) весом примерно 200 грамм - 788,90 рублей (т.е. 3,94 рублей за грамм или 3944,5 руб. за килограмм). До этого цена за сей продукт была в 10 раз ниже.

Стоимость упаковки весом примерно 150 грамм - 769,15 рублей (т.е. 5127,6 рублей за килограмм).

Видимо, Республика Адыгея вступила в Евросоюз и попала в зону евро, других адекватных причин так задирать цены я не вижу, как не видят их и другие покупатели - еще никто не решился купить это.

Tags: Продукты питания, Россия, Рубль, Сыр, Цены
Subscribe

promo kopylove march 25, 2013 14:52 1
Buy for 10 tokens
Здесь полное собрание моих постов о том, как живет город и чем дышит. Туризм Вятка (где, что и как) Плохая Вятка и хорошая Город памятников и... Свято-Серафимовский собор Дом хозяина реки Окрошка Дом Салтыкова-Щедрина "Парковку…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments