Путешествия (new)

Настоящая Россия



Когда два дня назад я выехал на северо-запад Кировской области, думал, что следующий пост будет изобиловать фотографиями диких животных, обитающих в местных лесах. Но, видимо, удача еще не отошла от праздников, а потому фотоаппарат и купленный специально для поездки в лес объектив по большей части мерзли в сумке, пока я сидел на дереве или гонял по близлежащим полям на снегоходе. Нет, зверей здесь море: то тут то там, попадаются свежие заячьи следы, да на горизонте пролетит пара глухарей или вспорхнет впереди рябчик, которого спугнул шум мотора...

А получилось так, что вместо животных я увидел настоящую Россию...



Настоящая Россия - это глухие леса, где на десятки километров не встретить человека, да и его следы не увидеть. Это тишина, когда слышно как с неба падает снег.



Вечерний снегопад. Омутнинский район, Кировская область. 05.01.15




Это горнолыжные курорты в любом более-менее крупном населенном пункте, где есть хоть какой-нибудь перепад высот. Россия - это бескрайние просторы.



Настоящая Россия - это рыбаки и охотники, собирающиеся в дорогу в пять утра, чтобы весь свой выходной день проторчать где-то в глуши. Это провожающие их дворняги.





Настоящая Россия - это совсем маленькие города, огромные села, да умирающие деревни.




Настоящая Россия - это добрые, открытые люди. Здесь, если фотографируете церковь, вам включать свет, чтобы было удобнее; пригласят посетить колокольню, да расскажут ее историю, просто так. Придя в музей, вам дадут переставить экспонат с места на место, чтобы композиция для фото была получше.

На фото ниже Троицкая церковь в г. Омутнинске. Местный батюшка - отец Тимофей, выглядит лет на 25 и не имеет бороды). У него мне и нужно получить благословение на посещение колокольни. А направил к нему старый мужичок, который выгребал в сугробе пещеру, для создания рождественского вертепа и проведшего мне экскурс в историю храма.






Чтобы забраться на колокольню, необходимо преодолеть несколько пролетов шатающихся ступеней винтовой лестницы, открыть четыре тяжеленных люка и не подскользнуться на обледенелом полу, но открывающийся с нее вид стоит всех этих трудностей.








Настоящая Россия - это все краски жизни.






Настоящая Россия - это нечто непонятное, но почему-то очень милое.






Первый день нового года Борьба с пиратами в 2015 году. Ростов как на ладони (Куда ехать при высоком курсе валют)
promo kopylove march 25, 2013 14:52 1
Buy for 10 tokens
Здесь полное собрание моих постов о том, как живет город и чем дышит. Туризм Вятка (где, что и как) Плохая Вятка и хорошая Город памятников и... Свято-Серафимовский собор Дом хозяина реки Окрошка Дом Салтыкова-Щедрина "Парковку…
Отличный репортаж! Ну и мы живем в такой России и пусть она кому то не нравится...так и срать на это.
Спасибо!) А те, кому Россия не нравится, пусть валят из нее.
Да, с Рождеством Вас!)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Спасибо!) а в области есть еще много любопытных мест, жаль времени все объехать не хватит(
главное, составить список интересных мест, пополнять его и постепенно бОльшую часть объехать ;)
Троицкий собор в Омутнинске - единственное интересное церковное здание из всех, что были построены в области в 1990-2000 годы.
Действительно, интересное строение и приятные люди в нем. Так просто фотографировать в церкви, да еще и на колокольню забираться - большая редкость, а тут сами все рассказали и показали). Занесет нелегкая в те края, обязательно зайдите.

PS В качестве бонуса привез оттуда старые открытки города Кирова 55 - 75х годов. Попытаюсь выложить в выходные, когда вернусь в Москву, так что жду в гости в блог).
да настоящая россия так и осталась в 18веке. ну и знаменитое кировское бездорожье. не дай Бог сунутся в те края, когда нет снега на авто. на дороги в россии как всегда нет денег,впрочем как и на все остальное. лучше все на геополитику просрем. загадочная русская душа,потемки как и вся настоящая россия.
Ну дороги в области стали намного лучше, сейчас беда в Нижегородской области с ними. А глубинка развивается, зря вы так, не теми темпами, что хотелось бы, но все же в дальних поселках строятся спортивные комплексы, ремонтируется или строятся новые больницы и школы. Ну а бюджет как воровали в 18 веке и расходовали не пойми на что, так и воруют, тут вы правы.
поживите там хотя бы год,а не неделю. посмотрим тогда. а на счет дорог, когда я вижу ежедневные сводки гибдд с дорог плакать хочется. каждый день десятки убитых и сотни покалеченных. 2х полосные федералки со времен ссср это не дороги,это русская рулетка. так и живет настоящая россия.
Да можно там жить, и при этом хорошо. Я жил в подобном месте и ничего. Вопрос только в том, как и сколько зарабатывать. А что касается дорог... Все мы хотим, жить в современном и лучшем мире, только вместо того, чтобы что-то делать, пялимся в ТВ и интернет. Говорить как все плохо может каждый.