kopylove (kopylove) wrote,
kopylove
kopylove

Category:

Шоколад



Холодным ноябрьским вечером, когда вокруг грязь и уныние, а серые тучи пытаются придавить к земле или ближайшей луже, хочется чего-то такого, чтобы можно было воскликнуть: "Ух!".



Но что может поразить в маленьком городе, ожидающим скорую зиму, где даже снег не убирают, а сгребают в кучи на середине дороги?


Однако, если внимательно оглядеться по сторонам и зайти в один из старых домов, можно очутиться там, где есть шоколадные горы, молочные реки и кисельные берега. Ну или просто - шоколадные горы.







Оказывается хороший шоколад производится не только в Швейцарии, но и в России. Причем некоторые фабрики умудряются превратить вроде бы обычный, но приносящий радость продукт питания в настоящее произведение искусства, которое будет приносить еще большую радость.

Мастера фабрики "Красный октябрь" превращают шоколад в раков, кружки пива, бутылки виски. Не знаю, достигли ли они совершенства в своей работе, передав шоколаду вкус того, что он изображает).


Вятские шоколадные мастера решили тоже не отставать…

Для начала оговорюсь, что я сильно удивлен, что в Кирове (Вятке), где даже летом холоднее, чем требуется для жизни дереву Какао, есть шоколадная фабрика. Как и тому, что на этой фабрике делают очень вкусный шоколад, предавая ему всевозможные формы. Называется эта фабрика - "Криолло". Криолло ("благородный") - это сорт какао, выращиваемый еще до времен Колумба в тропическом климате и на плодородных плантациях в Центральной Америке. Свое название он получил благодаря своему необычайно хорошему вкусу.

Но мы отвлеклись.

В Кирове есть Дымковская игрушка - разукрашенные фигурки из обожжённой глины. Такая игрушка является основным сувениром, который везут все путешественники из Кирова, а от этого такой сувенир становится банальным. Почему бы не сделать то же самое из шоколада? Вот и сделали!




Хрустальная туфелька для принцессы? Банально! Должна быть шоколадная!


Зачем покупать любимой даме цветы, которые завянут через три дня? Можно подарить их из шоколада, такие простоят пока не надоест самой девушке, а когда надоест - она их съест.


У вас на автомобиле "крутой номер"? Хрен там! Вот крутой номер:


Кто хочет знать как фасуют и делают шоколад может посмотреть на процесс через стекло.


Но это всего лишь сувенирная лавка. А если есть желание увидеть что-то еще более крутое или сделать это самому, может посетить музей и мастер-класс, но на ближайший месяц все уже расписано. В свою короткую поездку мне попасть дальше магазина не удалось, так что бронирую место на январские праздники.

Да, попадая в места на подобии этого, стоит приходить с относительно пустыми карманами, иначе вы (как и я) рискуете оставить здесь кучу денег . А потом тащить пакеты с кучей шоколада, стараясь ничего не сломать и, следя, чтобы никто не отобрал. Ну ка отними!

PS Будете есть много шоколада - попа слипнется!





Присядь на дорожку Город памятников и скульптур Ростов как на ладони
Tags: Вятка, Киров, Путешествия, Шоколад
Subscribe

promo kopylove march 25, 2013 14:52 1
Buy for 10 tokens
Здесь полное собрание моих постов о том, как живет город и чем дышит. Туризм Вятка (где, что и как) Плохая Вятка и хорошая Город памятников и... Свято-Серафимовский собор Дом хозяина реки Окрошка Дом Салтыкова-Щедрина "Парковку…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments