Право (new)

Скинемся на иностранный бизнес депутам?

«Российские лица, в отношении которых иностранным судом в нарушение компетенции суда Российской Федерации вынесен судебный акт, предусматривающий принудительное исполнение за счет их имущества (обращение на него взыскания, наложение иных ограничений), могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение их права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации»

– так устанавливает Проект Федерального закона № 607554-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".


Вчера этот законопроект, несмотря на попытки оппозиционных фракций снять его с рассмотрения, был принят большинством в первом чтении. С учетом того, что внесен в Госдуму был лишь в конце сентября, на лицо спешка депутатов, которые хотят за счет наших с вами налогов защитить свой бизнес и замки от Западных санкций. С такой же скоростью болида формулы 1 был принят спорный закон, закрепляющий новый порядок оплаты налога на недвижимость, который также не влечет ничего хорошего для нас с вами.

Да, преподносится он для защиты интересов всех граждан, в частности жителей Крыма от «заведомо неправосудных решений» Киевских судов, но по факту речь идет лишь о защите зарубежного имущества, которым обладает меньшинство россиян, а под «неправосудные решения» могут попасть или уже попали вовсе единицы.

Не ясно и то, как будет определяться является ли решения иностранного суда правосудным или нет. Скорее всего, такое решение будет приниматься на политическом уровне, а значит в интересах определенного круга лиц.

Так что, пока мы смотрим за ростом курса евро и доллара, пытаясь понять стоит ли переводить наши копейки в иностранную валюты, наши парламентарии решили подстраховаться за наш счет.

Увидеть собственными глазами этот проект можете здесь.


Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Народ все терпит, можно и дальше его гнуть. Что с ватным быдлом церемонится? Мерзавцы и дальше будут наплевав на совесть доить страну. А патриоты могут и дальше затягивать пояса в угоду подельникам путина.
Много ли у нас в стране людей с зарубежным имущестом ? Все для олигархов.
А переводить копейки в иностранную валюту нужно было в начале года, хотя читаю - говорят это только начало. Кто то ждет повторения 90-х.
Знаете сколько у нас с стране олигархов?
200 человек, у большинства основные капиталы инвестированы в экономику России.
А знаете сколько руководящего и административно-хозяйственного аппарата, депутатов различных уровней, сосущих государственный бюджет без всякой отдачи?
Чуть меньше 2-х млн.
Столько же правоохранителей: судейства, службистов МВД, гос.безопасности и прочих власть охраняющих, и столько же армии и МЧС,разумеется с генералитетом.
Так чьё имущество, в основном, будет защищать этот закон?
Официальных, т.е. платящих налоги, крупнейших предпринимателей с млрд-ными активами, 200 по российскому списку Forbes, правда в основном банкиры - инвесторы, производителей не много.
Всю историю русский народ "терпила"..и не надо,долго запрягает..."терпилой" был и останется "терпилой".единственный раз поднялся в 17-ом,да и то,евреи,что б скинуть царя,и оседлать ивана.
Cкинемся на иностранный бизнес депутатам???
А кто вас спрашивать будет? Вы, господа поборники империалистической демократии, свое дело сделали, выбрали их, теперь не мешайте лоббировать им, свои интересы. Ваши интересы для них дело десятое. И возмущаться не имеет никакого смысла, хотите сказать, что окажись вы на их месте вы бы вели себя иначе?

Edited at 2014-10-13 09:13 pm (UTC)