kopylove (kopylove) wrote,
kopylove
kopylove

Скинемся на иностранный бизнес депутам?

«Российские лица, в отношении которых иностранным судом в нарушение компетенции суда Российской Федерации вынесен судебный акт, предусматривающий принудительное исполнение за счет их имущества (обращение на него взыскания, наложение иных ограничений), могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение их права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации»

– так устанавливает Проект Федерального закона № 607554-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".


Вчера этот законопроект, несмотря на попытки оппозиционных фракций снять его с рассмотрения, был принят большинством в первом чтении. С учетом того, что внесен в Госдуму был лишь в конце сентября, на лицо спешка депутатов, которые хотят за счет наших с вами налогов защитить свой бизнес и замки от Западных санкций. С такой же скоростью болида формулы 1 был принят спорный закон, закрепляющий новый порядок оплаты налога на недвижимость, который также не влечет ничего хорошего для нас с вами.

Да, преподносится он для защиты интересов всех граждан, в частности жителей Крыма от «заведомо неправосудных решений» Киевских судов, но по факту речь идет лишь о защите зарубежного имущества, которым обладает меньшинство россиян, а под «неправосудные решения» могут попасть или уже попали вовсе единицы.

Не ясно и то, как будет определяться является ли решения иностранного суда правосудным или нет. Скорее всего, такое решение будет приниматься на политическом уровне, а значит в интересах определенного круга лиц.

Так что, пока мы смотрим за ростом курса евро и доллара, пытаясь понять стоит ли переводить наши копейки в иностранную валюты, наши парламентарии решили подстраховаться за наш счет.

Увидеть собственными глазами этот проект можете здесь.


Tags: Государственная Дума, Депутаты, Закон, Право, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kopylove march 25, 2013 14:52 1
Buy for 10 tokens
Здесь полное собрание моих постов о том, как живет город и чем дышит. Туризм Вятка (где, что и как) Плохая Вятка и хорошая Город памятников и... Свято-Серафимовский собор Дом хозяина реки Окрошка Дом Салтыкова-Щедрина "Парковку…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments